© 2015 Федерація кунгфу України та Федерація ушу/гунфу та цігун України м. Київ вул. Кибальчича 11-в 

тел. +38(044) 512- 86-62

факс. +38(044) 510-95-90 

         +38(097) 085-53-03

ПРОМО     TV    СЕМІНАРИ     РЕТРО     

   На 17-м году работы (ФУГЦУ создана в УССР в 1988 году), как Федерация ушу Украины, а с 1997 года приобретает название Федерация ушу/гунфу и цигун Украины, после последней перерегистрации. К этому времени, Федерации уже в четвёртый раз придан статус «национальной» (1997, 1998, 2002-2006гг.). За эти года звание «Мастер спорта Украины» было присвоено 56 спортсменам, звание «Мастер спорта Украины международного класса» 25 спортсменам, 9 тренеров были удостоены звания «Заслуженный тренер Украины». Наши областные организации работали в 19 областях Украины, АР Крым, гг. Киеве и Севастополе.

Уже много лет в Донецкой области проводятся открытые соревнования для детей и молодёжи, ставшие традиционными. Запорожская областная федерация, с неизменным успехом, с 1994 года, проводит международный турнир «Цин лун», а в Бердянске (Запорожская область) – Кубок Азовского моря. Открытые чемпионаты г. Киева и турниры «Восходящие звезды ушу» собирают все больше юных участников!

 

 

     На уровне всех неоспоримых достижений на чемпионатах Европы и мира по ушу, разветвлённую региональную структуру и все возрастающую популярность вида спорта, в 2005 году начинают происходить стремительные изменения.

 

 

International judges wushu seminar, Buharest, Romania

 

 

 

 

     В 2004 году, состоявшаяся «оранжевая революция», внесла свои коррективы и в сферу физической культуры и спорта, и не и только в смену руководства Министерства.

 

    Сразу же после наступления нового года начинаются «чудеса». Несмотря на успешно работающие федерации со статусом «национальной», новое спортивное руководство страны «штампует» параллельные структуры. Спортивные танцы, бильярд, ушу и многие другие виды спорта, в нарушение действующего законодательства Украины, получают двойников, созданных из своих же бывших тренеров и спортсменов. Наступают времена банального троллинга, фэйковых обвинений и шквала депутатских запросов. Начинается борьба за досрочную приостановку действия статуса «национальной федерации». Вопрос - зачем? Ведь Федерацию ушу/гунфу и цигун Украины ни на сборы, ни на зарубежные поездки государство не финансировало! Наступило время лжи!

        Тем не менее, наша федерация была в числе тех, кто стал учредителем Спортивного Комитета Украины (вместе с федерациями кикбоксинга, конного спорта и спортивных танцев). СКУ возглавил С. Влох (президент Федерации спортивных танцев Украины), вице-президентом был избран Н. Матулевский (президент Федерации ушу/гунфу и цигун Украины), а ответственным секретарём – А. Белов (Федерация конного спорта Украины). СКУ объединил национальные федерации, так называемых, неолимпийских видов спорта. Теперь в Украине был не только Национальный Олимпийский Комитет!

 

      Наши соревнования, как в Украине, так и на международных аренах сопровождались острой конкурентной борьбой и яркими достижениями.

 

ВСІ ПРОТОКОЛИ ЗМАГАНЬ ЗА 2005 РІК ТУТ

 

Главными спортивными событиями этого года были:

 

 – международная научная конференция по обмену опытом (Рим, Италия).

 

 – 3-й чемпионат мира (Балтимор, США), 1 бронзовая медаль и 4-6 места в таолу и саньшоу.

 

 – 2-й Кубок Европы (Сакария, Турция), 1-е общекомандное место.

 

 - 2-й чемпионат Европы среди молодёжи (Катания, Италия), 3-е общекомандное место.

 

 

 

 

 

 


ПРОТОКОЛИ ТУТ

The 2nd European Youth Wushu Championships, Catania, Italy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОТОКОЛИ ТУТ

Кубок Украины саньшоу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОТОКОЛИ ТУТ

Ukrainian wushu team on the World Kung Fu Cup, Perugia, Italy 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

ПРОТОКОЛИ ТУТ

The 8th World Wushu Championships, Hanoi, Vietnam 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЕГИ:

Please reload

Статті

3.23.2020

Please reload

АРХІВ
Please reload

Шукати за тегами