© 2015 Федерація кунгфу України та Федерація ушу/гунфу та цігун України м. Київ вул. Кибальчича 11-в 

тел. +38(044) 512- 86-62

факс. +38(044) 510-95-90 

моб.  +38(093) 162-44-94

         +38(097) 085-53-03

ПРОМО     TV    СЕМІНАРИ     РЕТРО     

Книжный стиль — не для профи

Национальная сборная входит в число сильнейших команд мира.

Новая программа подготовки украинских атлетов, принятая в 2001 году, составлена с олимпийским прицелом и требует педагогического мастерства тренеров. На  14-й ежегодный семинар по аттес­тации инструкторов и наставников в Киев приехало свыше 90 тренеров из Донецка, Одессы, Запоро­жья, Винницы, Бочаров, Харько­ва, Хмельницкого, Луганска, Ров­но, Кировограда, Черкасс, Севас­тополя.

Все они штудировали теорети­ческий материал по истории и традициям ушу/кунгфу, враждебно-медицинскому контролю, питанию, систематизации стилей. На практи­ческих занятиях изучались стан­дартные комплексы (талу) различ­ных уровней, в том числе методики тренировок мастеров спорта и  мастеров спорта международного  класса.

Подробнее об аттестации и спортивных семинарах наставников рас­сказала главный тренер сборной Украины Людмила Солодилина:

- Во-первых, на этих мероприяти­ях специалисты повышают уровень своего мастерства, знакомятся с новшествами в спорте, во-вторых, подтверждают классификацию, членство в федерации ушу/кунгфу. Кроме то­го, мы делимся с коллегами новыми знаниями и информацией.

 

В китайском боевом искусстве существуют критерии, позволяющие оценить действия спортсменов: демонстрируют они настоящее ушу  или всего лишь подражают книж­ному стилю? Не секрет, что осно­вой основ служит многолетняя практика.

В настоящее время в нашей стране насчитывается свыше двух с поло виной тысяч спортсменов, регулярно посещающих школы ушу/кунгфу и около восьми тысяч так называемых          любителей, практикующих отдельные стили и системы ушу, различные оздоровительные программы.

Как осуществляется отбор жела­ющих пройти курс семинара?

Мы приглашаем всех, кого ре­комендуют региональные федерации и управления. В основном это офи­циально зарегистрированные трене­ры. Любители, как правило, зачастую владеют только одним из традицион­ных стилей ушу, в то время как чле­ны нашей федерации - длинным и коротким оружием, а также кулачным боем.

Какие основные требования вы предъявляете наставникам?

Они должны иметь высокий профессиональный уровень и творчески подходить к усовершенство­ванию мастерства. Обязательное требование - наличие соответствующего образования.

 

Please reload

Статті

8.19.2019

Please reload

АРХІВ
Please reload

Шукати за тегами
ПРИЄДНУЙТЕСЬ