© 2015 Федерація кунгфу України та Федерація ушу/гунфу та цігун України м. Київ вул. Кибальчича 11-в 

тел. +38(044) 512- 86-62

факс. +38(044) 510-95-90 

моб.  +38(093) 162-44-94

         +38(097) 085-53-03

ПРОМО     TV    СЕМІНАРИ     РЕТРО     

БОЕВОЕ ИСКУССТВО - ДЛЯ МИРА

7.3.2017

  "УШУ - это искусство сердца - умение видеть невидимое и слышать неслышимое, то, к чему нельзя прикоснуться, а можно лишь почувствовать Сердцем

          Из откровений древних Мастеров.

        На чем держится наш хрупкий и такой ранимый мир? "На деньгах", - скажут одни, - и это будет правда. Правда отдельных людей. А может быть все-таки доброта, сострадание, уважение и, на­конец, самоуважение - сохра­няют равновесие мира? Осознание, что в мире ты не один?                Без этих человеческих качеств, мир давно бы разва­лился. И каждый из нас нуж­дается в этих качествах. Су­дите сами - в Украине 11 млн. 020 тыс. 800 молодежи в воз­расте 15-28 лет, но со време­нем эта цифра уменьшается. С начала 90-х годов рождае­мость в возрастной группе до 20 лет сократилась на 36%. В группе 20 -24 лет - на 39%, и группе 25 - 29 лет - на 33%.

          На начало 1999 года в Украине насчи­тывалось около 2,8 млн. инвалидов, а это - 5,6% населения страны; 120 тысяч - инвалиды детства. И еще одна очень страшная цифра. Если среди перво­классников больных детей 15-20%, то среди выпускников их уже около 70%. Как видим проблем много. Что де­лать?

 

           Взять за основу здоровый образ жизни. И, к счастью, есть люди, кото­рые избрали целью своей жизни - воп­лощение этого принципа в жизнь. Это, благодаря их стараниям, созданы и со­здаются различные спортивные круж­ки, секции, центры, где подростки БОЕВОЕ ИСКУССТВО - ДЛЯ МИРА"УШУ - это искусство сердца - умение видеть невидимое и слышать неслышимое, то, к чему нельзя прикоснуться, а можно лишь почувствовать СердцемИз откровений древних Мастеров.На чем держится наш хрупкий и такой ранимый мир? "На деньгах", - скажут одни, - и это будет правда. Правда отдельных людей. А может быть все-таки доброта, сострадание, уважение и, на­конец, самоуважение - сохра­няют равновесие мира? Осознание, что в мире ты не один? Без этих человеческих качеств, мир давно бы разва­лился. И каждый из нас нуж­дается в этих качествах. Су­дите сами - в Украине 11 млн. 020 тыс. 800 молодежи в воз­расте 15-28 лет, но со време­нем эта цифра уменьшается. С начала 90-х годов рождае­мость в возрастной группе до 20 лет сократилась на 36%. В группе 20 -24 лет - на 39%, и группе 25 - 29 лет - на 33%.

           На начало 1999 года в Украине насчи­тывалось около 2,8 млн. инвалидов, а это - 5,6% населения страны; 120 тысяч - инвалиды детства. И еще одна очень страшная цифра. Если среди перво­классников больных детей 15-20%, то среди выпускников их уже около 70%. Как видим проблем много. Что де­лать?Взять за основу здоровый образ жизни. И, к счастью, есть люди, кото­рые избрали целью своей жизни - воп­лощение этого принципа в жизнь.

           Это, благодаря их стараниям, созданы и со­здаются различные спортивные круж­ки, секции, центры, где подростки и взрослые с интересом, а, главное, с пользой для здоровья, проводят время.О Центре боевых искусств « Фор­ма», на базе, которого в 1996 году со­здана спортивная школа по "ушу", и пойдет речь. Здесь, не спеша, готовят новых чемпионов. Есть уже у Центра солидные успехи: в Гонконге (1999 г.) золотая медаль в весовой категории до 90 кг Шамиля Магомедова; достижения МСМК Оксаны Сильвестровой, титу­лов которой не счесть; успех Лены Низамутдиновой (8 место в чапцюань).

 

       С 1993 года Украина участвует в между­народных соревнованиях. Есть успехи и на Чемпионатах Европы: II место в1994 г. и 1996 г.; I место в 1998 г. и 2000 г. А в первенстве на Кубок Евро­пы в 1993 году завоевали второе, в 1995 - первое места.В особой рекламе Центр не нуж­дается - его знают. Со всего Киева едут желающие приобщиться воинско­му искусству "ушу". Жаль только, что нет меценатов, спонсоров, которые под­держали бы этот вид спорта. Ведь за­ниматься в этом центре может действи­тельно любой желающий. Ограничений по возрасту нет. Видел, как занимают­ся малыши (девочки и мальчики) - им всего-навсего, не поверите - 4 годика. Занимается в центре и более зрелый народ, есть далее пенсионеры. Физическая подготовка, состояние здоровья разные, но они нашли себя в "ушу" Занятия доступны всем, начинающим не надо дорогостоящего снаряжения,Нельзя не сказать о людях, кото­рые стояли у „стоков создания и Цен­тра, и спортивной школы, да и в целом федерация ушу/гунфу и цигун Украины. Они и сейчас продолжают вдохновенно трудиться.            Это - прези­дент Федерации Николай Матулевский заслуженный тренер Украины, судья международной категории и главный тренер Федерации ушу/гунфу и цигун Украины Людмила Солодилина заслуженный тренер Украи­ны, судья международной категории мастер спорта международного класа по "ушу"

 

          Что же такое "ушу"? "Ушу" - термин, упомянутый впервые во времена эпохи Лян (502-557 гг.) в трактате "Вэнь Сюань". Это комплексная система вос­питания и образования в области меди­цины, всестороннего развития личности, формирования целостного мировоз­зрения. В тоже время, будучи боевым искусством, состоящем в любом жесте из приемов защиты, нападения, эффективных ударов и икусных уходов от действий противников, "ушу" для каж­дого определяет его собственный урвень самозащиты.

          Главный принцип "ушу" - остано­вить агрессию, а высшая цель на­учиться владеть собственным телом ис­пользуя его физические и энергетические ресурсы"ушу" , как системы самосовершенство­вания, являются определенные прави­ла и законы. В их основе лежат обще­человеческие ценности, которые опре­деляют этические нормы взаимоотно­шении в современном цивилизованном обществе. Утверждаются такие нормы введения как: уважение к старшим, к Учителю, к сопернику, оказание помощи слабому, отказ от насилия, стрем­ление к постоянному совершенствованию, обучению, всестороннему разви­тию. Цель самосовершенствования - че- рез развитие тела, контролировать эмо- Щи, воспитывать чувство ответствен­ности за слова и поступки.В процессе занятий с детьми дош­кольного и младшего школьного воз­раста используется игровой метод, ко­торый, кстати, сама Людмила Яковлев­на и разработала. Этот метод дает воз­можность приобщить детей к регуляр­ным занятиям, привить им интерес к изучению восточной культуры. Заня­тия проводятся таким образом, что­бы ученик получал удовольствие от са­мого процесса обучения. Поистине до­машняя атмосфера Центра способству­ет, чтобы в процессе занятий "ушу" формировалась всесторонне развитая личность. А знать и уметь нужно дей­ствительно немало - ведь крепкую базу углубленного изучения "ушу" состав­ляет большое количество общеразвивающих упражнений, развитие коорди­нации движений, вестибулярного аппа­рата, а также навыков правильного ды­хания. Полученные знания и умения воспитанники центра совершенствуют на различных соревнованиях.Кстати, в Центре уже получили при­глашение на Чемпионат Мира, который пройдет в октябре 2001 года в Ерева­не. А в конце мая в Киеве пройдут детские международные соревнования поушу «Звезды ушу XXI века». По­клонники этого прекрасного вида спорта с удовольствием смотрели Чемпионат Украины по воинским искусствам ушу/ гунфу, который проходил в Киеве с 30 марта по 1 апреля 2001 года.Для тех, кто уже заочно полюбил "ушу" скажу, что существует строгая классификация "ушу" по стилям:I.Кулачное искусство - цюань шу - это чанцюань, наньцюань, тайцзицюань;ІІ. Короткое оружие - дуань цисе - это цзень шу - искусство прямого меча дао шу - кривого меча;ІІІ. Длинное оружие - чан цисе- это гунь шу- искусство владения палкой и тянь шу - копьём;IV. К новым обязательным стилям добавились с 1999 года нань гунь - юж­ная палка и нань дао- южный кривой меч, тайцзицзень - прямой меч тайцзи.Итак, если информация вас заинте­ресовала, и вы хотите позаботиться о себе и своем здоровье, быть сильным мужественным и добрым, радовать себя и других своим здоровьем и ловкостью - начинайте свой путь в легендарный мир воинских искусств - "ушу" и при­обретайте в этом деле мастерство - "гунфу". В этом вам поможет сплоченная команда педагогов-единомышленников  Национальной федерации ушу/гунфу и цигун Украины и Центра боевых Ис­кусств «Форма».

         Адрес Национальной федерации ушу/гунфу и цигун Украины и Цент­ра боевых искусств «Форма» 02183,Киев-183, ул. Кибальчича, 11-В,тел.: (044) 512-86-62,факс: (044) 510-95-90,

 

Please reload

Статті

8.19.2019

Please reload

АРХІВ
Please reload

Шукати за тегами