© 2015 Федерація кунгфу України та Федерація ушу/гунфу та цігун України м. Київ вул. Кибальчича 11-в 

тел. +38(044) 512- 86-62

факс. +38(044) 510-95-90 

моб.  +38(093) 162-44-94

         +38(097) 085-53-03

ПРОМО     TV    СЕМІНАРИ     РЕТРО     

       В год своего десятилетия Федерации ушу/гунфу Украины (ФУГЦУ) есть что праздновать. В год Тигра сборная команда Украины по ушу утверждается в ранге сильнейшей команды Европы. Теперь мы не только обладаем Кубком Европы 1995 года (Сакария, Турция). Но и званием чемпиона Европы 1998 года (Афины, Греция)

 

ПРОТОКОЛЫ     1998.11.27-29. The 7th European Wushu Championships, Athens, Greece

 

 

 

      За 10 лет в ФУГЦУ выросли не только мастера спорта Украины и мастера спорта международного класса – наши воспитанники – чемпионы Европы и обладатели Кубка континента!

В команде продолжается ротация, но в «гвардии» продолжают выступать: В. Однорог (Киевская область, тренер Олег Дороничев), О. Сильвестрова, О. Юшков, В. Николаев, Ю. Бесараб, А. Сивак, Ю. Волкова, Д, Полынов (все Киев, тренеры - Заслуженные тренеры Украины Людмила Солодилина и Николай Матулевский), Е. Кадигрова (Запорожская область, тренер Александр Рубинчик). В состав команды, по итогам всеукраинских соревнований, были включены А. Филинский (Житомирская область, тренер – Владимир Литвинчук) и А. Коваль (Киевская область, тренер Олег Чуканов).

 

     В. Однорог и А. Филинский завоевали серебряные медали чемпионата. Олег Дороничев переехал из Белой Церкви в Ужгород (Закарпатская область), где его тренерская деятельность не заладилась. Поступив в Киевский инфиз, В. Однорог тренировался и готовился к чемпионату в Центре «Форма» у Николая Матулевского, но, со временем, как и прочие студенты инфиза, стал принимать участие в соревнованиях по другим видам единоборств. Может быть, он стал бы чемпионом Европы, но его кроме звания МСМК, не ожидали ни «денежный дождь», ни фанфары. После блистательных поединков и пиара, которые приносило участие в «Кубке звёзд» в Одессе, многие спортсмены – в разделе саньда - мечтали об успехе бойцов-киногероев. Теме не менее, спортсмены практикующие таолу, оттачивающие каждое движение, стремились к совершенству движений Ли Ляньцзе – известного под псевдонимом Джет Ли.

       

       Сборная команда Украины завоевала 6 золотых медалей (О. Сильвестрова – 3, Е Кадигрова - 2, Ю. Волкова – 1) и стала чемпионом Европы на 7-м чемпионате Европы в Афинах (Греция)!

С каждым чемпионатом Европы в командах европейских стран появляется всё больше спортсменов и тренеров из КНР. Исполком EWF, членом которого которого к этому времени был и президент ФУГЦУ Николай Матулевский, после ряда инцидентов последних лет, принял решение о допуске к участию в континентальных соревнованиях только тех спортсменов, которые имеют гражданство страны, за которую они выступают.

 

ПРОТОКОЛЫ    1998.04.10-12. Чемпіонат України з ушу-гунфу, м. Київ

 

 

          После распада СССР у всех бывших граждан СССР были одинаковые загранпаспорта, что открыло неограниченные возможности для «подстав». В Украине переход спортсменов Федерации из одной команды в другую строго регламентируется.

 

ПРОТОКОЛЫ    1998.07.29-31. The 3d International Junior Wushu Tournament Cup of Qing Lond - The Yuoth Dragon, Moscow, Russia

 

         Первенства Украины среди детей и молодёжи становятся всё более массовыми. Однако, деление участников в разделе таолу проходит не по возрасту, а по стандартным программам, которые соответствуют программным требованиям ЕСКУ (Единой спортивной классификации Украины).

           Участие нашей многочисленной команды в 3-м международном кубке «Цин Лун» в Москве приносит большой успех! Команда занимает высшие ступени пьедестала!

По регламенту о соревнованиях участники поделены на возрастные группы, что даёт нам большие возможности и результаты, тем более, что все они многоборцы.

 

ПРОТОКОЛЫ    1998.10.30-11.01. Кубок України з ушу-гунфу, м. Київ

 

 

          В 1998 году на ТВ начинает свою работу «Новый канал». Амбициозные проекты его руководства показать удивительное, интересное и необычное. Мы начинаем сниматься в программе «Кунс камера», и впервые демонстрируем йен-цигун – жёсткий цигун.

 

 

ПРОТОКОЛЫ     1998.12.25-27. Першість України з ушу-гунфу, м. Київ

 

           Итоги десятилетия убедительно свидетельствуют об эффективной и целеустремлённой работе Федерации ушу/гунфу и цигун Украины. 8-й чемпионат Украины по ушу/гунфу 1998 года подтверждает высокий уровень подготовки команды г. Киева – бессменного чемпиона Украины в командном первенстве в течении многих лет. Объективность и профессионализм приносят успех - ушу/гунфу активно развивается и становится очень популярным видом спорта и оздоровления в Украине!

Please reload

Статті

8.19.2019

Please reload

АРХІВ
Please reload

Шукати за тегами